Итак, меня зовут Александр. Приближается год как я приобрёл систему цветопрдбора miramix и соответственно начал потихоньку пробовать материалы которые предлагают менеджеры по продажам. Немного вводной информации, я никогда не занимался колористикой, скажу даже больше т.к. мне всегда везло с колористами на стороне, эта сфера деятельности меня абсолютно не волновала, но как говорится всему приходит конец и достойные колористы решили уйти на покой. В связи с этим, заранее заручившись поддержкой опытного колориста( в помощи в освоении) было принято решение о покупке системы. Начну пожалуй по пунктам:
1) цена и ещё раз цена и цена отличная.( здесь вообще глупо что либо комментировать. На нашем рынке цена всегда будет играть ключевую роль.
2) Легко ли освоить человеку без опыта? Нет, чудес не бывает. Во всем , в любой профессии нужно приложить мозг, терпение и время. Вначале было очень не просто, но как только начинаешь обрастать выкрасами, с каждым новым тестом, картина начинает играть яркими красками) И колористика уже не кажется непроходимым лесом.
3)Формулы и программа, не совершенны, но это несовершенство абсолютно в любой системе, нету чудесной программы где можно слить и попасть в стык( ну может одна формула из 100). Причем скажу больше именно это как раз и помогает развиваться, т.к. при отсутствии формул ты начинаешь думать головой,изучать свойства компонентов и все это как раз залог успеха, а не поиск мифических формул со 100процентным попаданием.
4)Тех пигментов, из которых состоит система хватает с лихвой, что бы изготовить любую краску. Начиная от старых автомобилей, заканчивая самыми последними иномарками.
5)Посоветую ли я систему miramix новичкам? Да! Да, будет тяжело на первых парах, но терпение и труд всегда вознаграждаются. Ещё не прошло и года, но все краски сделанные на этой системе у нас имеют 100 процентное попадание, а это самое главное.
По самой краске с точки зрения уже маляра.
Укрывистость отличная, самое главное ( и я долго пытался себя перебороть, после европейский брендов где зачастую разбавитель добавляется 50-60 процентов) разбавление 1к1, только так и ни как иначе. Именно при таком разбавление база ложится превосходно.
Ну и по материалам напишу отдельно. Там есть о чем рассказать.
На будущее если вам понадобится формула, можете смело обращаться. Если нужная формула будет у меня открашена я с радостью поделюсь.
Отзыв на на систему подбора miramix.
-
Александр230286
Вернуться в «Вопросы колористики»